Страхування PROСтрахування PRO
Cервіс для страхових агентів

Форум по страхуванню

Как застраховать авто на остаточную сумму долга по кредитному долгу

Страхую авто с 2006 года.С 2008 года Укрсиббанк навязал СК"AXA Ukraine".В этом 2010 году решил застраховать автомобиль на остаточную сумму по кредитному договору,согласно условиям Договора,но страховая компания откалась страховать на этих условиях,так как их оценчная стоимость выше по их же калькуляции.Считаю,что СК "AXA Ukraina" нарушает мои гражданские права,тем более,что по отношению к банку я исправно выполняю свои обязательства.

владимир, (vik_fil-f, Нововолынск, Волинська область)02 лютого 2010 у 17:23

2 відповіді

Сергей, (works01, Никополь, Дніпропетровська область) 02 лютого 2010 у 21:45

Добрый вечер Уважаемый Владимир!
Хотел бы дать Вам совет по решениию данного вопроса.
ДА Вы правы-НАРУШАЕТ!!!
Вы имеете полное право застраховать свой автомобиль в любой более выгодной и удобной СК, это не противоречит ни каким условиям Договора кредитования. В Договоре есть пункт " за несоблюдение условий Договора Банк имеет право на одностороннее повышение % ставки по кредиту" ( может не дословно,но он есть) чем сотрудники и монипулируют ( по крайней мере в моём городе).
ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
В банке есть перечень аккредитованых СК, но руководство банка имеет свой план по страхованию именно в АХЕ, за невыполнение которого получает выговор. ( На вопрос почему именно в АХА думаю я ответил!?)
При страховании КАСКО на остаток по кредиту вводится ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Пример: Сегодня авто стоит 100 000 грн.; Остаток 50 000 грн. При наступлении страхового случая любая другая СК будет Вам возмищать ( не дай Бог) 50% от насчитаной Вам суммы страхового возмищения от которой еще и будет снята франшиза ( % выплаты изменяется в зависимости от того на сколько процентов от стоимости потянул остаток). Выплата перечисляется на реквизиты банка, который в свою очередь сзывает кредитный комитет, он и принимает решение о дольнейшей судьбе данных средств.Чаще всего они идут на погошение кредитной задолжености.
Почему банку не выгодно страховать на остаток я думаю тоже понятно!!!
А вообще посовтую Вам написать официальное письмо на управляющего данного отделения Укрсиббанк с просьбой предоставить официальное объяснение о причине отказа Вашего авто по предложенному Вами варианту!!!
Буду рад если смог Вам помоч!!!
Всё выше изложенное взято исключительно из личного опыта по работе с банками и их СК

овчарка-2, (zakon-transport1, Киев, Київ та Київська область) 06 лютого 2010 у 22:30

А можна ссылку Сергей на нормативно-правовые акты? А то Вы так сказали категорично "можно", что так где-то, значит должно быть написано....